林鄭維護新聞自由?

特首林鄭月娥今早出席行政會議前表示,不公開解釋交代拒絕FCC副主席工作簽證是「國際慣例」,又強調一定會捍衛香港言論及新聞自由。

一個過去十多年都在香港工作的新聞工作者, 因為主持了一個被中共視為非法組織的場合,而被拒絕在香港工作。這樣的事實林鄭也拒絕承認, 還說什麼國際慣例? 你既國際慣例就係反中共就唔比入境工作, 完。連咁簡單都唔說清楚, 請問林鄭怕什麼?

林鄭月娥會晤傳媒時,被問到事件會否損害新聞自由,她說出入境政策是「一國兩制下」香港自治範圍,入境處長按現行法律、政策及每個個案情況決定,重申「一貫做法不會公開評論、解釋、交代入境處長作出了的決定,是國際慣例」。

林鄭月娥強調,任何鼓吹「港獨」、危害國家安全領土完整及發展利益的事,政府都不會容忍。她又說,言論及新聞自由是香港核心價值,「我作為行政長官及特區政府,一定會捍衛香港言論及新聞自由」。由佢把口講出來, 只是一堆廢話及笑話吧。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store