林超英去信林鄭要求炒張宇人

前天文台台長林超英說,已去信行政長官林鄭月娥,批評身兼行政會議成員的、飲食界立法會議員張宇人在抗疫期間,只顧自身業界利益,不從香港大局出發,認為他的言行與行會成員身份絕不匹配,要求立即撤去張宇人的行會職務,並向官員及公務員道歉。

林超英批評張宇人稱醫生不懂風險,言詞囂張無禮,侮辱行政體系人員包括官員及公員,打擊公務人員士氣,行為乖張,破壞行政會議的形象。

林超英以「前公務員」身份去信林鄭月娥,信中提及,張宇人對行政體系毫無敬意,多次口出狂言,對食物及衞生局官員及衞生署公務員作出毫無根據的批評。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君日前表示,不斷拉低口罩飲酒的做法,比不戴口罩更高危。張宇人昨日在本台節目表示,不會點名批評張竹君,但指「大家不要扮專家」,又說風險必然存在,問題是如何減低風險。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store