林榮基台北重開「銅鑼灣書店」收律師信

原定本月25日在台灣重開的香港銅鑼灣書店出現波折。因香港修訂逃犯條例而被迫流亡台灣的香港銅鑼灣書店前店主林榮基,收到台灣一間律師事務所的信件,指收到「銅鑼灣書店」代表人蔣東展先生受託,要求林榮基的「中山銅鑼灣書店」勿使用「銅鑼灣書店」名稱,以免無謂爭拗。林榮基稱收信的一刻已「心知不妙」,並稱事件證明「他們」無所不用其極。
 
信件於上周五發出,內容指「銅鑼灣書店有限公司」於2020年3月3日在新北設立,認為林榮基的「中山銅鑼灣書店」侵害公司「姓名權」,與其業務性質相同,涉不公平競爭,要求立即停止使用「銅鑼灣書店」名稱及其他一切侵害權益之行為。
 
根據律師信內提及,蔣東展的「銅鑼灣書店有限公司」是於今年3月成立,反映有關註冊申請是近期才進行。對於書店開業受阻,是否有中共在台灣的「代理人」出手,林榮基向香港《蘋果》表示:「這個行為好明顯,畫小人也不用把腸子畫出來。」

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store