東華屬校5學生「塞鐵」罰記過

東華三院想點?

東華三院發聲明指,今早有5名東華三院盧幹庭紀念中學的學生曾在車站內阻礙港鐵列車車門開關,強調有關事件嚴重,會嚴肅處理事件,絕不姑息,會對涉事學生記過。

東華三院聲明指,院方絕不容忍學生穿着校服,公然以該院學生身份在公眾場所行為不檢,影響社會安寧及秩序;亦不會縱容學生做出任何破壞公眾安寧的行為。校方將會按既定程序處理做出以上不當行為的學生,並予以嚴正懲處。

聲明又指,今早校方已旋即派老師到地鐵站尋找有關5名學生回校,並即日約見其家長到校溝通,除予以口頭警告外,亦將記過處分。校方會向全校家長發信交代事件,呼籲學生切勿干犯法紀。今早多區均有防暴警員在港鐵站內截查學生,據悉,5名同學未有被捕。

校方向學生、家長發通告講述事件,指有關學生當時身穿校服嘗試妨礙列車運作,有關行為可能已觸犯《港鐵附例》,斥學生罔顧他人利益,對此感到痛心。通告又稱,網上有流言指有關行動由校內老師帶領,有關說法絕非事實。通告最後呼籲學生要保持冷靜,絕不可以用違法損人的手段表達個人意見。

該校學生籌備的反修例關注組表示,參與行動的學生並非關注組成員,關注組目前亦需要時間了解事件,暫未有任何回應。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store