《東方》批鼠年香港行衰運

本港一個月內兩次受地震威脅!繼上月五日長洲發生一點四級有感地震後,貼近本港的廣東珠海市香洲區海域昨晨近七時,發生三點五級地震,震源深度十二公里,本港天文台亦錄得大嶼山對出南邊水域有三點四級地震。《東方日報》引述堪輿學家表示,豬年尚有近半個月才完結,豬年流年星「五黃」代表要特別注意天災人禍,兩次地震等於敲響警號,預示內地武漢肺炎等天災隨時可大可小。

Image for post
Image for post

天文台估計地震或是由附近地殼的斷層活動引起,是次地震包括珠海、深圳及香港等廣東及鄰近地區都有明顯震感,但沒有造成破壞。

天文台指今次地震發生在昨晨六時五十五分,中國東南部近岸錄得一次三點四級的地震,震央位於天文台之西南約四十一公里。天文台初步分析顯示,本港今次的地震烈度為修訂麥加利地震烈度表的第IV(四)度,即懸掛的物件擺動,門、窗、碗碟發出響聲。根據內地地震台網,今次的震中位置圖顯示震央距香港離島廿六公里,距珠海市區三十六公里。

天文台高級科學主任陳世倜表示,今次是香港的第七十八次有感地震,總共收到逾一千二百名市民報告感受到震動,數目偏多。他指香港每年平均錄得兩次有感地震,去年亦錄得兩次,香港雖並非處於地震帶,最近的環太平洋地震帶與香港相距五百公里,加上香港並非處於板塊內,地震不會十分活躍。不過,若附近有斷層活動發生,亦會為香港帶來弱地震。對於香港相隔一個月出現兩次地震,陳指對上一次的長洲有感地震距離今次位置有二十至三十公里,位置雖不算遠,但暫未見到兩次地震有關連,數據亦沒有顯示地震活動會變得頻繁。

堪輿學家雲文子指出,在奇門遁甲卦象呈現「白虎」逢「傷門」臨「戊加戊」的格局,帶有地殼衝擊的意思,反映香港在己亥年豬年的最後一個月,出現地震等罕有的自然環境景象。她形容卦象就如一個預示,代表香港不穩定的運勢將會持續至鼠年,特別在二及三月或出現一些具殺傷力的病毒及疫症,導致人心惶惶。

堪輿學家周漢明指出,豬年的兩顆「病符星」分別位於東北及西南位,特首的禮賓府方向正是坐東北向西南,此舉令香港陷入動盪不安,「影響到香港人個個都唔掂」!周又指出本月底踏入鼠年,鼠年太歲星為「祿存星」,此星位於北面,而內地位於香港的北面,預計北方將有「古靈精怪的傳染病」或人事變更,易有社會動盪。

在鼠年流年預測方面,周預計農曆正月大致平平穩穩,惟踏入農曆二月就會出現動亂抗爭,而農曆五月,即西曆六月六日起為鼠年的「破月」,代表運勢最差的月份,屆時本港隨時出現嚴重的大型抗爭,「到時社會動亂不安、各行各業生意難做、港人生活都不能安安樂樂」!

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store