東京馬拉松擬限制一般參賽者比賽

由於新冠狀病毒的傳播,在3月1日舉行的東京馬拉松賽考慮進一步限制一般參加者比賽。東京馬拉松賽是日本最大的比賽,共有約38000名普通選手參加。

作為東京奧運會男子國家隊的選拔賽,部分男、女和輪椅選手將參加。 男子邀請賽的選手包括日本紀錄的奧薩穆·奧薩穆(耐克)和前日本紀錄保持者拉庫塔(本田)等頂級跑手。

主辦東京馬拉松基金會于1月成立了一個審查小組,以徵求醫生和專家的意見,並表明了採取傳染病控制措施的政策,包括向參與者分發口罩和消毒效果的濕紙巾,並在各地部署消毒劑。

但由於日本的感染蔓延非常嚴重,當局早前已經為有資格參賽的中國居民預留參加明年比賽的參賽資格,並呼籲中國跑手不要參賽。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store