東京奧運會或閉門作賽避肺炎病毒

武漢肺炎疫情嚴重影響日本,距離東京奧運剩下僅4個多月的時間,能否如期舉辦成了全球焦點。

英國自由車協會主席帕克(Stephen Park)就建議,由於新冠肺炎蔓延,東奧有可能在沒有球迷的情況下舉行。

國際奧委會資深委員(IOC)副主席龐德(Dick Pound)日前就向媒體表示,若新冠肺炎疫情無法控制,奧運可能不會延期或更改比賽地點,而是會停辦,奧委會最晚需在5月底做出決定。

《每日郵報》報導,國際奧委會、世界衛生組織、以及各體育協會的領導人,曾討論過「閉門比賽」,以替代取消奧運的方案。 帕克認為,他有信心奧運會繼續辦下去,「但這是否意味著可能會有所不同?」他指出,「看看兩週後的高山滑雪世界盃,他們決定要閉門比賽、沒有觀眾,那地方沒有受到感染。」

帕克也提到,英國自由車協會正採取預防措施,包含加強休息室的清潔,以防選手和工作人員被病毒感染。 目前日本職業運動賽事為了因應新冠肺炎疫情,包含像是日本職棒、日本足球J聯盟、甚至是大相撲春季大賽等等,都破天荒舉行「無觀眾比賽」。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store