東京奧運可延至年底舉行

各界擔憂武漢肺炎疫情恐迫使國際奧會取消2020年東京奧運之際,日本奧運大臣橋本聖子今天表示,根據東京與國際奧會之間的合約,日本能將2020年東京奧運延到年底舉辦。

路透社報導,橋本聖子今天在國會回答議員質詢說:「合約要求在2020年內舉辦奧運。這可以被解釋為允許延後(原定7月展開的賽事)。」

根據這份奧運舉辦協議,取消賽事的權利屬於國際奧會(International Olympic Committee)。

國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)上週指出,儘管2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情擴散,國際奧會仍「投入全力」以如期舉辦東京奧運。

橋本聖子表示,日本政府和東京仍致力於舉辦奧運,「我們會盡一切所能,確保賽事如期進行」。東奧預計在7月24日展開。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store