李文亮醫生任職醫院150人有肺炎病徵

因感染新冠病毒肺炎而不幸去世的李文亮醫生生前所在醫院 – —武漢市中心醫院,醫療物資仍然緊缺,尤其是符合醫學標準的N95口罩、醫用防護服。

2020年2月10日,武漢市中心醫院後湖院區的工作人員,告訴了經濟觀察網記者上述消息。

同日,有署名為「一個徬徨的抗疫者」的作者,在網絡間撰文《李文亮醫生的一線同事還在流血流淚》。

該文章稱:武漢市中心醫院是最早一批接觸到新冠肺炎患者的醫院,因為醫院是離華南海鮮市場最近的綜合性醫院,所以發熱患者基本往該醫院就診;在國家及政府發出全力救治疫病患者的通告後,武漢市中心醫院是最迅速的開啓發熱門診並以最快速度改造好醫院後湖院區,投入了武漢市第二多的床位收治感染患者。

同時,「武漢市中心醫院也是被感染的職工最多的醫院之一,目前有接近150名職工陸陸續續確診或者疑似感染。」

但是,「李文亮醫生走了,帶著一抹悲情的色彩。可如今的情況是 – 李文亮醫生為之付出青春與熱血的醫院的一線同仁們卻在遭受著若隱若現的或者明目張膽的二次傷害打擊:繼續奮鬥在一線的抗疫醫護極全體職工防護物質(應為「物資」)緊缺。……在抗疫形式嚴峻的當前,我們卻正在遭受莫名的排斥和抵制。已經有企業或者很多愛心捐贈者直接了當說:捐贈物質除了不給武漢市中心醫院其他醫院都可以給。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store