李小加指多家美國上市中概股來港上市

港交所行政總裁李小加表示,許多在美國上市的中國公司可能會在香港上市,部分原因是在中國訂立港區國安法後,面臨來自美國的政治壓力。

外電引述李小加在一個行業視象會議上表示,今年將是首次公開發行(IPO)重要的一年,包括來自內地的超大規模IPO,但很多是從美國回流的企業。

李小加表示,很多在美國上市的中國公司之所以在當地上市,都是因為在香港上不了市,直至最新發布IPO新規前,港交所在公司管治及雙重股權架構等問題上的要求更加嚴格。

他強調,所有將回歸的大型企業,都符合上市標準,當中包括科技公司。他又說,目前美國的氣氛變得不那麼友好,而港交所已從根本對上市制度的多方面進行改革,以變得更加靈活。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store