李家超打開口牌干預司法獨立

呢個政府對法官打開口牌,仲有無司法獨立概念?

保安局局長李家超接受央視訪問時表示,反修例示威至今,已拘捕超過4千人,希望法院盡快有指導性、權威性的判決,讓社會明白甚麼是對或不容許。

他表示,現在香港最緊迫的任務是止暴制亂,恢復香港的秩序,強調要嚴正執法。他指在拘捕暴徒時,除了希望暴徒明白要負上法律責任外,亦希望他們看清楚問題的嚴重性,包括會有危害人身安全、涉及意圖謀殺的行為。他指,社會應該看清問題所在,不論任何目的,暴力行為均是不可以接受,而且只會製造更多暴力,把香港推到一個非常危險的局面。

他又表示,特區政府會全力投入,確保區議會選舉安全、公平、公正地舉行,指警方有不同部署,包括每個票站都有警方把守,亦會以高姿態在票站附近巡邏,又指警方若收到情報、任何風吹草動,都會有快速應變隊伍處理。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store