有線電視染紅夥廣東台攻大灣區

有線電視今日落實與廣東廣播電視台達成戰略合作,在節目、人才及新媒體等多方面合作,製作財經及生活資訊類型節目等。集團主席邱達昌指,難以透露是次合作的投資額,但未來必定會加大投資。

有線表示,大灣區對港人而言是很大的商機,電視台將來一定要做更多大灣區節目,但本地電視台對中國市場熟悉有限,與內地網絡合作會有更大信心。

邱達昌透露,「雙方實有金錢交易」,但難以透露有線的具體投資金額,之後會再與廣東廣播電視台開會討論多方面合作,包括相互的廣告買賣等。

他又提到,早前集團的供股問題已經解決,短期今年內希望不會再有融資需要。

集團營運總裁梁淑儀則稱,是次的協議為期起碼3年,內容節目互換會是合作框架的第一步,初步已開展了部分節目互換。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store