有線中國組成員過檔《眾新聞》

有線新聞早前大地震,王牌中國組更總辭抗議裁員,外界關注他們的動態;有線中國組原成員和眾新聞宣布將「合併」,已離職的 11 名原有線中國組成員,其中 10 人會加盟《眾新聞》,包括主管司徒元和助理採訪主任黃麗萍,另設「眾新聞中國組」,預計會配合北京全國兩會舉行,3 月 1 日新的「中國組」節目會播出,「好開心有呢個機會,可以大家重新出發,繼續我哋中國新聞嘅夢想。」黃麗萍說。

《眾新聞》總編輯李月華指,加入有線中國組後,眾新聞的編制會由原本的 13 人,倍增至 26 人,對他們的財政會有壓力,但目前未有眾籌計劃,期望設中國組可以吸引訂閱,「的確係好大膽行呢一步,唔會話我哋一定成功,但唔試就唔使講成唔成功」。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store