曾俊華、沈祖堯等登報力保區選如期進行

2019區議會選舉將於11月24日舉行,但近日暴力事件升溫,令人擔心區選能否順利舉行。包括前財政司司長曾俊華等多名前高官及社會知名人士逾百人聯署,要求政府盡最大努力,確保區議會選舉順利進行。

包括曾俊華、運輸及房屋局前局長張炳良、保安局前局長黎慶寧、中大前校長沈祖堯、醫管局前行政總裁梁栢賢、商人盛智文等百多人在報章刊登聯署,他們認為政府要確保區議會選舉順利進行,不可因別有用心人士的干擾而取消,否則會造成更大社會不穩及撕裂。

聲明又指市民參與投票,可讓執政者了解他們所思所想,投票率愈高,意義就愈大,呼籲市民要踴躍投票。

另外,曾俊華在社交平台發文表示,他痛斥暴力,認為香港政府有必要帶頭讓暴力降溫,不應推遲11月24日區議會選舉,因為拖延選舉,只會進一步延長和提升暴力,造成更多不必要的傷亡。他呼籲立即停止暴力。

但同日星島日報也有一個頭版廣告,以一個熱愛香港的市民為名,要求「1124用手中選票止暴制亂,踢走縱暴派」。

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store