曼聯隊長Maguire被希臘法院判刑21個月

Maguire被希臘法庭裁定人身傷害、拒捕、行賄、暴力侵害公職人員、惡意侮辱等罪名都成立,被判處監禁21個月零10天,緩期執行。

曼聯隨即發表聲名:「曼聯注意到希臘法院做出的判決。Maguire對針對他的所有罪名均不認罪,他繼續強烈表示自己無罪。」

「必須指出,檢方確認指控罪名、提供證據的時間是在開庭前一天的晚上,只留給辯方最少的時間來消化材料、做出準備。隨後,請求延期庭審的申請也遭到了拒絕。」

「不僅如此,Maguire的律師團隊仍然擁有大量反駁指控的證據,因此他們將對判決提起上訴,以期在日後進行全面、公正的聽證。」

Maguire在自己社交網站上載一張圖片,內容是引用釋迦牟尼的話「三樣東西不會被長久隱藏:太陽、月亮及真相。」

英超蘭領隊Southgate則已把Maguire剔出最新一期國家隊名單,他表示:「鑒於今晚事態的發展,我可以確定的是,我已經將Maguire從英格蘭對陣冰島和丹麥的大名單中剔除。正如我較早時說,我保留觀察局勢的權利。在同曼聯和球員本人商討過後,我做出了這個決定。這個決定,是為了各方利益考慮,也是為了消除對我們下週備戰工作的影響。」

利物浦名宿Carragher發文表示,對Maguire的指控是「Absolute b******s!」,指從未聽過有球員會說 「Do you know who I am」。

網上有不少曼聯球迷撐Maguire,但亦有球迷要求換隊長、甚至要求他離隊。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store