曼聯被狼隊踢出局

曼聯在看守領隊蘇斯克查帶領下的強勢不敗被阿仙奴打破後,似乎後勁不繼,今晨作客狼隊的足總盃賽事又輸波,以2:1不敵狼隊。這也是蘇斯克查首次連輸兩場,球隊似乎心態上出了問題,是以為自己好勁還是以為毋須專注也能勝出?曼聯管理層不知會否夭里新考慮將蘇斯克查升正呢?

狼隊周六晚在英格蘭足總盃半準決賽,憑魯爾占美尼斯及迪亞高祖達在下半場的七分鐘內各入一球,主場以2:1擊敗曼聯,昂然踢入四強。

紅魔鬼今仗雖有近況大勇的盧卡古倦勤,看守領隊蘇斯克查亦刻意收起正選門將迪基亞,改由阿根廷門將羅美路把關,但除此之外,客隊今仗正選陣容都以常規一隊球員組成,顯然未有因為要分心在英超爭前四名,以及下月出戰歐聯半準決賽的後顧而輕視英足盃。不過,曼聯今仗空有超逾六成的控球率,攻門效率卻只是一般,全場11次攻門僅得兩次中框。

狼隊戰至70分鐘打破僵局。當時葡萄牙中場摩天奴在進攻左路擺脫三名客隊球員,他突入禁區後地波傳中予魯爾占美尼斯。該名墨西哥射手得球後嘗試射門但不果,惟曼聯球員亦未能解圍,混戰中魯爾占美尼斯轉身右腳射近柱,皮球彈地入網,主隊先開紀錄。

相隔僅六分鐘,主隊再有進賬。曼聯空群而出力圖追平,卻遭狼隊反擊得手。迪亞高祖達在中場線接應隊友傳球後,以速度和力量進行個人突破,他殺入禁區後,左腳射近柱得手,狼隊領先2:0。

曼聯之後在補時五分鐘由拉舒福特破蛋,這是他今季在各項賽事所入的第12球,如果單計算看守領隊蘇斯克查上任後的比賽,則是其第八個入球。不過,拉舒福特的入球為時已晚,曼聯最終作客以1:2不敵狼隊,無緣晉級英足盃四強。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store