曼聯與阿里巴巴結盟

全球擁有龐大球迷基礎的著名足球俱樂部「紅魔鬼」曼聯(Manchester United),與阿里巴巴集團達成合作夥伴關係,將曼聯的官方影片內容全面接入優酷體育平台,包括現役球員訪問、經典球員及女子隊賽事等,同時預告會在天貓平台開設官方旗艦店。

曼聯官方頻道包括「走進曼聯」、「曼聯聲音」、「十佳進球」、「經典紅魔」、「榮譽室」及「紅魔群曼聯星」欄目將通過優酷平台播放,通過比賽集錦、賽事現場採訪及短篇紀錄片等類別,配合帶中文翻譯的內容,幫助球迷全面了解這支頂級豪門的最新動態和悠久歷史,同時通過阿里巴巴集團生態向超過7億用戶發布和推廣曼聯的內容。今年夏天,優酷體育已經率先直播3場曼聯的季前熱身賽。

阿里巴巴集團與曼聯達成的合作協議,還包括未來在天貓開設「曼聯官方旗艦店」,向天貓用戶銷售官方授權的商品,而優酷體育上的曼聯官方頻道將會接通該旗艦店,透過阿里巴巴獨有的數字經濟體生態,貫連影片內容及網絡消費。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store