曼聯奇蹟闖入歐聯八強!

曼聯周三晚在歐聯16強次回合作客巴黎聖日耳門(PSG),憑藉前鋒盧卡古在上半場梅開二度,加上拉舒福特在補時階段射入12碼,以3:1擊敗PSG,兩隊兩回合計踢成3:3,紅魔鬼憑作客入球條例,奇蹟反勝躋身八強。

根據《Opta》的資料,曼聯成為賽事史上在淘汰賽階段,首支於首回合主場輸兩球或以上,但最終能夠晉級下一圈的球隊。值得一提的是,今仗作客法國在PSG身上取得三個入球的曼聯,已經在各項賽事連續21場作客都取得士哥,追平了球隊在1956年11月至1957年9月間的一項紀錄,當時球隊是由畢士比領軍。曼聯下仗會在周日的英超作客阿仙奴,如果紅魔鬼繼續能取得入球的話,將再打破一項紀錄。

作客的紅魔鬼今仗雖然傷兵滿營,但球隊首回合在奧脫福淨輸兩球,令曼聯別無選擇只能強攻。開賽未及兩分鐘,主隊右閘泰路基拿在受到拉舒福特的緊迫下轉身回傳卻交出「醫院波」,盧卡古見狀即趨前搶截皮球,待PSG隊長堤亞高施華有所驚覺時已經為時已晚。盧卡古單刀埋門推過出迎的保方後,在…