《星島》以暴徒形容年輕抗爭者

103萬人遊行完結後,大批年輕示威者由於不滿政府蔑視民意,無意撤回逃犯條例修訂案,結果自發把行動升級,衝擊立法會以展示不滿。當然衝擊策略或有商討空間,但我們必須對他們致敬,他們是為了香港的前途而流下他們的血。他們不是暴徒,他們是被警方逼迫才以適度武力自衛,一批手無寸鐵的年輕人怎會有力去挑動警力?若警方對著年輕人也不能以理性方式化解他們的不滿,只是一味以斥喝打罵去驅趕他們,這批年輕人只會以更強烈的武力來對待警察。警察是執法者,而非施暴者,警察未能以平心靜氣去處理示威者,讓示威者靜坐表態,代表他們只反映暴政,一心以鎮壓為傲。這樣下去,只會有更多的流血衝突,而責任必屬中共及港共政權。

可恥的是,星島集團發行量最大的《頭條日報》並無以暴徒形容年輕示威者,但以學校、家長及中產家庭為主要對象的《星島日報》則頭版以暴徒入題,連同號稱發行量最大的《東方日報》,製造香港昨晚很亂的假象,這也可算是傳媒業被收編後分工的安排吧!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store