星島何柱國據報售股予連超

星島集團公佈大股東兼主席何柱國正與一位獨立潛在買家洽售權益。兩名不願具名的知情人士對《蘋果》透露,多年前有「公海賭王」之稱的連超(又名連卓釗),有意洽購何柱國手上股份,惟不會以買家身份出面,相信「加拿大星島集團」月底完成轉換股東後,屆時可以正式入主。

何柱國原本持有星島約49%股份,本月突然將約17%舊股出售予多名獨立投資者套現2.25億元,惟股權分散未有披露股東名字,僅知是一間名為「悅有證券」揸倉,其持有股份餘下約31%。

知情人士指,這筆股份正待出售予與連超有關的財團,其不會以真正買家身份進駐星島,將會有一個「窗口」負責打理星島事宜。

這個售股計劃本身有一個難題,就是星島集團持有50%股權的「加拿大星島集團」正在轉換股東,另一方持50%股份的加拿大星報集團(Torstar Corp.)賣盤,恰巧當地時間7月21日獲股東贊成通過,23日須經法院正式批准,預料28日成事,與星島估計月底正式出售何柱國所持股份時間表一致。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store