星夢郵輪安排乘客搭車往藍田及九龍灣

曾接載3名確診武漢肺炎病人的星夢郵輪旗下世界夢號郵輪,昨日(4日)中午抵達台灣高雄時,被當局禁止船上人員登岸,世界夢號於是提早啟航,今早返抵香港。衞生署表示,衞生防護中心港口衞生科的職員,已登上郵輪為所有乘客及船員進行檢疫。政府表示, 不允許船上人員登岸。

世界夢號郵輪上月19日由廣州南沙出發前往越南,其中3名旅客事後確診感染新型冠狀病毒,正在內地接受治療。船公司早前表示,當時接獲廣東省部門通知,船上其他人士檢測都對病毒呈陰性反應,全部船員無發燒等徵狀,郵輪亦已經過嚴格消毒。

據星夢郵輪向受影響搭客發出的信件指,由於航程無法繼續,公司會每人派發500港元的船上消費額、退還高雄岸上的觀光費用、以及提供免費接駁巴士往來啟德郵輪碼頭及九龍站及藍田地鐵站。

保安局今早向市民發手機短訊,指現時只有機場、深圳灣口岸、港珠澳大橋香港口岸、啟德郵輪碼頭及海運碼頭提供客運通關服務;所有貨物通關不受影響。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store