日本Panasonic供貨華為羅生門

日本Panasonic今早表示會暫停向華為供應部分零件,以跟隨美國政府對華為的禁令。但Panasonic中國官網卻發聲明指,目前「正常供貨」予華為。似乎日本總公司與中國分公司出現不同調的情況。而日本總公司也表明會調查中國分公司發出聲明的真偽。

Panasonic在中國的官網聲明全文為「 目前松下集團向華為公司供貨正常,對於網絡媒體上所提及的「斷供」等表述均為不實之辭,華為是松下一直以來的重要合作夥伴,我們將嚴格遵守松下所在國家和地區的相關法律及合規條例的基礎上,持續向華為等中國客戶銷售商品和提供服務,在中國貢獻松下集團的微薄之力,為中國事業發展添磚加瓦。」

美中貿易戰越演越烈,川普上週對華為祭出「禁售」、「禁購」雙制裁,將華為及其70家有關事業列入美國商務部的出口管制清單,之後網路巨頭Google宣布暫停與華為部分合作,英特爾、英飛凌等美歐半導體也陸續停止供貨華為。

據日媒消息指出,目前和華為有交易的日本企業超過80家,有至少11家大廠為華為提供相機和電子零件。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store