日本JR售票系統壞機不接受信用卡

全國各地的JR系統故障導致售票機和綠區售票處無法使用信用卡。 JR公司正在調查原因,並急於恢復。據報根據JR九州,系統故障在上午8:53恢復。此外,根據JR北海道,系統在上午9點之前恢復。

根據JR公司的情況,系統故障發生在2月10日早上4時左右,信用卡仍然無法使用。

該系統截至上午8點半,尚未恢復。除了使用JR公司簽發的IC卡票外,搭客還可以使用現金購買機票。據JR公司稱,在10日早上之前,系統更新等工作尚未完成,因此正在調查原因,並迅速恢復。在JR澀谷站,車站工作人員在上午8點前通知通勤者,他們無法使用信用卡。

這意味著,搭客無法使用信用卡購買機票,也不能使用信用卡購買通過互聯網預訂的機票。

JR說,請讓附近的車站工作人員提供車票的發售等。 「對於給您帶來的不便,我們深表歉意。」

一名29歲的上班族說:「我試圖用信用卡更新我的通勤券,但沒能成功。 這不方便,但我明天再試試。」

另一方面,在東京站,一個40多歲的男子說:「現在我有時間,所以這很好,但如果我出差,我最後一分鐘上車,如果我不能用信用卡,我會揭穿它。 這很好,因為碰巧有現金。」

此外,在東京站,除了在校園廣播中要求以現金購買車票外,一些售票機還張貼了一張標有「目前無法使用信用卡功能付款的售票機」的字樣。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store