日本網球王子錦織圭確診武漢肺炎

世界第31、有日本「網球王子」封號的錦織圭,今在自己的社群媒體上宣布武漢肺炎薟驗為陽性,已取消前往紐約參加辛辛那提大師賽的機會,甚至能否趕得及兩周後的美網都還是未定數。

為了要周一前往辛辛那提網球賽,錦織圭在周日於佛羅里達進行病毒檢測,結果錦織圭自己在社群媒體上說:「我有一些不幸的消息,今早我於佛羅里達做了病毒檢測證實為陽性。」

錦織圭原本有意前往紐約參加辛辛那提網賽,接著參加31日起的美網,但錦織圭說:「我現在只好辛辛那提退賽,我現在感覺很好沒有麼什病徵,但很明顯為了其他人的安全,我只好暫時先自我隔離。」

30歲的錦織圭世界排名在2015年3月曾高達世界第4,曾經在2014年美網打進男單決賽,也成為首位打進大滿貫賽男單決賽的亞洲球員,在日本享有非常崇高的地位。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store