日本京都中國店員確診武漢肺炎

日本放送協會(NHK)報導,京都市今天公布疑為境內感染武漢肺炎的新病例,一名住在京都府20多歲的中國籍男性,近2週內並未有前往中國的出境記錄,男性擔任店員的工作,一天接觸約300名中國觀光客,很可能因此遭到感染,因為這個新增的病例,日本目前累積感染人數為35人。

報導指出,這名中國籍男性是在上月25日出現發燒和咳嗽症狀請假,4日進行武漢肺炎檢測,今天確定呈陽性反應。他工作的店家有30人左右的從事人員,目前無人出現感染症狀,京都市已呼籲這名男性的同事若有出現症狀要立即就醫。

另外,千葉縣今天也新增一名病例確診為日本的第34例,一名居住中國湖北省武漢的40多歲男性,上月21日和妻子參加旅行團到日本觀光,原定月底出境,兩人在28日搭日本國內班機到千葉縣,夫婦均出現身體不適的情況而留在飯店,同團其他3人已於上月底先行離境。男性在24日出現咳嗽和發燒症狀,27日就診,今天確認感染,他的妻子已在4日確認感染武漢肺炎。

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store