日增7新個案袁國勇稱疫情受控?!

等睇袁國勇打倒昨日的我

本港新增七宗新型冠狀病毒確診個案,都是本地感染,累計四十九宗,多名新增患者與早前確診者有關連。港大微生物學系講座教授袁國勇說,傳染鏈未完全截斷,個案有可能不斷增加,但他相信情況受控。

新增七宗確診都是本地感染,沒有外遊紀錄。其中一名患者是觀塘火鍋群組患者的同事,一同做清潔工作,本月1日出現病徵,到律敦治醫院檢查後確診。

另外兩名患者是長康邨康美樓確診者同住的兒媳,他們本月2日及3日開始發病,媳婦居於田灣的父親亦確診。他們過年時曾經見面拜年。

而一名在小西灣循道衛理聯合教堂傳道的59歲男子亦確診,他本月2日出現病徵,看過私家醫生,之後繼續返回教會工作,包括參與小組聚會。

港大微生物學系講座教授袁國勇稱,傳染鏈未完全截斷,個案有機會不斷增加。他強調,情況現時受控。

他提醒市民盡量不要參與聚會,減低傳染風險。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store