新巴「豬嘴」車長涉向警響號被捕

下午約4時許,警員在油麻地彌敦道截查一輛新巴970路線往數碼港的巴士,車長約一小時後被押上警車。現場消息指,車長涉嫌向在馬路上的警員響按,惹起警員不滿,警方及後以危險駕駛罪將車長拘捕。

警方指下午4時許,油麻地一輛巴士沿彌敦道駛至近文明里時,快速行駛,一度非常貼近站在路旁正在執勤的警務人員,危及人員安全。由於該名巴士司機駕駛態度十分危險,警方截停該名司機。其後,西九龍總區交通部到場調查,以危險駕駛罪拘捕他。警方現正進行深入調查,包括翻查相關行車記錄片段及附近閉路電視片段,案件現交由西九龍總區交通部負責調查。

現場消息指,防暴警員當時走上涉事新巴,檢查乘客身份證和車長位置。佩戴「豬咀」的車長被帶落車搜查,車長約一小時後被押上涉事巴士,及後再被押上警車帶走。消息指,車長曾向警員響按,亦有指車長因戴上「豬咀」,而令全車被截查。油尖旺區議員胡穗珊向巴士職員表示,有需要時可提供協助。

新巴表示一名新巴車長今日下午約4時半在駕駛970號線往數碼港方向期間,在彌敦道近文明里被警方要求離開駕駛室,及後被帶往警署。新巴正在了解事件詳情。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store