新地發聲明表達對警方行動關注

新鴻基地產(新地)聲明全文:

就近日在新城市廣場發生的事件,新地有進一步聲明如下:

1.對於7月14日新城市廣場所發生的事件,造成混亂,並令市民、商場顧客和商戶失望,深表歉意。

2.新地重申,星期日當天沒有報警,亦沒有要求警方進入商場,警方入場前亦沒有通知商場負責人。

3.新地一直以客為先,以心服務,絕不會罔顧顧客和租戶的安全,若知悉警方的行動,必會預早通知商戶提前關門及安排在場顧客和途人離開。

4.新城市廣場有多個出入口之公共通道,必須按照地契24小時開放予所有公眾人士使用。而地契相關條款清楚表明警方有權在商場內執行職務。

5.新地明白警方有權在商場內執行職務,但希望警方也能顧及一般市民的人身安全,就警方星期日晚上在商場的行動,新地會向警方表達關注。

6.至於網上流傳有關商場職員疑似在商場三樓中庭帶領一批防暴警察的短片,新地必須澄清,當時該批警察在沒有預先通知的情況下入場,當值的同事立即上前詢問,期間有警員表示需要前往好運中心,同事希望警察盡快離開商場,遂指示前往好運中心的方向,陪同走前一段路後便離開。

7.新地感謝所有ー直以來謹守崗位的前線職員。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store