新加坡總理夫人改口「感謝」台灣

新加坡總理夫人何晶昨日在facebook轉貼台灣捐口罩給新加坡的新聞時,文寫下:「Errrr……」引發不少台灣民眾的不滿,網民在何晶的FB留下1.6萬個留言,不少人只寫下「Errr」。何晶或是管理她FB的小編,之後連發多篇貼文希望「洗版」,至昨晚深夜,何晶已經新增170則貼文。

不過,有知情人士透露,原來是新加坡方面主動向台灣要求捐贈口罩,而台灣亦透過管道確認。事發後,何晶今日更改這FB的內容,對台灣表示感謝。

台灣《蘋果新聞網》引述知情人士,指最初是新加坡主動開口詢問捐贈口罩事宜,在何晶在FB留言「Errrr……」之後,台方再次向新加坡方面確認,仍指捐助口罩事件沒變。

而在昨日,何晶修改FB的內容,她表示對台灣及所有朋友都表示感謝,並稱所有人都是同住在一個世界,感謝所有伸出援手、提供建議、點明方向、盡力協助的人。至於有錯誤,她認為也應該原諒。她又表示,希望網民要克服偏見克服對疫情的恐懼,停止在網上的口水戰,並且提醒網民要保持距離、注意安全。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store