新加坡禁中國人入境抗肺炎

新加坡已確認13宗新型冠狀病毒病武漢肺炎病例,宣布擴大旅遊管制措施。新加坡將於2月1日(周六)晚上11時59分起,禁止所有在過去14日到過中國內地的遊客入境。

新加坡早前僅禁止曾到中國湖北省的遊客入境,當局今日召開新聞發報會,宣布加強旅遊禁令。自1月29日中午以來,有在過去14日內、具湖北旅行歷史的新訪客,以及持在湖北發行的中國護照遊客被拒入境或過。

當局稱,武漢肺炎已影響中國所有省份,湖北以外地區民眾感染風險提高,並料湖北以外地區的確診病例增加。負責抗疫工作的國家發展部長黄循財強調,禁令不是基於旅客的國籍而發出,而是針對所有最近具中國內地旅行歷史的旅客。

新加坡移民與關卡局(ICA)官員還會檢查旅客的旅行歷史,過去14日曾到中國內地旅行的新加坡人可入境,但須隔離14日。

當局表示,新措施不僅是回應世界衛生組織(WHO)最新建議,還因獲得更多有關湖北省情況的訊息,指中國疫情有變化。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store