新加坡向自中國返國隔離者發每天560元津貼

新型冠狀病毒武漢肺炎疫情持續,新加坡至今已有28人確診患武漢肺炎。新加坡政府加強採取措施抑制武漢肺炎病毒傳播,宣布所有由中國內地返國的僱員必須休假14天作隔離,另外政府會向上述放假的員工發放100坡元(約560港元)的津貼。

新加坡《亞洲新聞台》(CNA)報道,新加坡國家發展部長黃循財周四(6日)表示,政府要求所有由中國內地返國的僱員放假14日,僱主必須於這些員工休假返國前通報新加坡人力部,以便政府更有效作出分流。

黃循財更表示,上述僱員休假期間可獲政府每日發放100坡元的津貼,適用於新加坡公民,永久居民及持有新加坡工作簽證人士。另外,持工作簽證者於休假期間,亦可獲豁免外籍勞工稅(foreign worker levy)。

黃循財指,如有僱主在為休假僱員尋找住宿方面遇到困難,可向新加坡人力部求助,政府將安排這些僱員入住設有隔離室的外籍勞工宿舍。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store