教育局要求學校分批返學放學減聚集

呢個政府都痴線,分批返學放學?!你咁驚不如唔好返啦!

教育局去信全港學校,交代復課後的防疫措施。

信件提到,中小學課堂上,要以「面對背」方式單行排坐,教師要以單向方式授課,原本並排放置的學生書枱要改成單行;建議學校按校本情況,靈活調動上課時間表,安排學生分批上學、放學及小息,避免大量學生在校舍出入口或操場聚集,並須確保學生在小息、參與活動、在洗手間或小賣部排隊時,保持適當社交距離。

局方又說,學校不應在進行課堂以外的另一個半天,安排學習或其他活動,避免大量學生一整天在學校活動。若個別學生有需要回校,學校應安排學生在校內午膳,並確保坐位分佈、間隔等安排符合衛生防護要求。

校舍須全面清潔及消毒,學生和教職員每天回校前要量度體溫,學校亦要在校舍出入口,為教職員、學生、家長及訪客量度體溫。所有人士須在校園內和乘坐校車時戴上口罩。

教育局建議家長,提醒學生每天上學時,包括乘坐校車、保姆車或其他交通工具期間,必須戴上口罩。一旦有教職員或學生確診,或被界定為密切接觸者,需要通知校方,以便採取應變措施,及呈報教育局。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store