教育局何以堅持4月底開始復課

既然林鄭都講到明4月20日無可能復課,政府及教育局應做的不是準備分階段復課,而是考慮在什麼時候最適宜復課。分階段由高班復課的理據有沒有醫學支持?為何高年班要做先行復課的一批?為何政府至今拒絕考慮何栢良或袁國勇的建議,28日無新確診案例才可復課?政府這麼急住復課是有什麼陰謀?是不是怕六月來了還停課的話有很多同學上街?一個凡事政治先行的政府,比殺人病毒還更可怕!

武漢肺炎疫情未止,特首林鄭月娥昨稱按目前情況,4月20日全面復課已無可能。教育局長楊潤雄今日(18日)再稱4月20日全面復課的機會很低,3月底會公布分階段復課的確實安排,惟復課要視乎疫情發展、學校的準備進度,以及防疫物資的供應情況。

教育局長楊潤雄表示,疫情迅速發展,以目前情況4月20日全面復課的機會很低,而復課亦需視乎疫情發展、學校的準備進度,及防疫物資的供應情況,希望可於3月底能作出較確切決定,包括4月20日是否合適復課,若復課都會分階段進行。

不過他提及,目前市面兒童口罩供應仍然短缺,獲政府資助的本地生產商已經加開兒童口罩生產線,當局亦有聯絡不同的口罩供應商為學校採購口罩。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store