政府高層決定謀殺通識科

教育局昨日宣佈「殺科」,通識科將改名、課時減半、公開試只分及格與否等。消息在前日《施政報告》公佈當日已率先被左派報章披露。《蘋果》獲悉,教育局內部由高層首長級人員,至課程發展處負責通識教育科的官員,此前都對「殺科」一事不知情。有曾於教育局工作的學者認為,「殺科」根本是政治決定,相信未有諮詢局內通識科部門,直斥「點都講唔通係專業判斷」。

教育局課程發展處設有通識教育組,負責策劃、統籌及推行通識教育課程等事宜。學界消息向《蘋果》透露,當日《文匯報》和《大公報》披露消息後,有老師向各自認識的課程發展處通識教育組官員查詢,多名官員都表示從未聽聞或不知道此事。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store