政府轉軚邀支聯會下午簽約

食環署高級總監(行動)凌美寶見記者時,表示會向支聯會了解情況,以及獲取更多資料,再決定該會競投是否成立。惟被記者多次追問署方根據甚麼指引、希望取得甚麼資料,以及是否與近日的政治事件有關時,凌僅一律重覆「我哋覺得有需要」及「要攞多啲資料」,拒絕就事件透露任何詳情。她又補充,過去曾有攤主因違反協議或條款,被褫奪下年競投資格,惟問及過去是否曾有人在競投階段已被抽起時,凌推稱沒有相關資料在手。

惟至到下午,食環署突然「轉軚」接受支聯會競標。支聯會秘書蔡耀昌表示,於下午2時半收到署方一名周姓督察來電,表示已「核實咗資料」,可安排於下午5時半於荔枝角政府合署簽署協議,但過程中拒解釋轉軚原因,亦未有向他提問和要求他補交任何文件。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store