政府狠批特朗普「一國一制」說法完全錯誤

又話外交不是香港的範籌?特區政府有咩資格出局鬧特朗普?

特區政府發表聲明反駁美國政府的言論,批評美國總統特朗普持續污名化及妖魔化中國在港維護國家安全的正當權利及義務,對此深切遺憾,發言人指,特朗普聲稱香港現時是「一國一制」,是完全錯誤,亦無視事實。

特區政府強調,香港是中華人民共和國不可分離的部分,任何人指中國沒有權利保護自己國家免於分裂、恐怖主義等威脅,也是站不住腳的,亦顯然是雙重標準和偽善。美國和其他外國政府的反應是完全錯誤的。

特區政府發言人認為,對香港實施制裁或貿易限制並不合理,只會令建立多年、互惠互利的港美關係崩壞,及傷害兩地的企業和僱員。發言人強調,不會對那些威脅感到過分憂慮,指香港仍可依靠基本優勢,包括法治、司法獨立、自由開放的貿易政策、公平競爭環境,以及內地經濟帶來的獨特優勢。

特區政府強調,近年加大力度開拓更多市場,包括更聚焦增長迅速,整體而言屬香港第二大貿易夥伴的東盟經濟體。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store