政府擬強制全港市民安裝「安心出行」監視市民

這個政府係專登門戶大開令防疫失控,之後便轉過頭來監視全港市民!

創新及科技局局長薛永恒指,會視乎疫情變化及專家意見,考慮會否強制要求市民使用「安心出行」應用程式。

創新及科技局局長薛永恒:「我是持開放態度,我做好了工具讓市民用,如果疫情猖獗,會更嚴重影響香港市民,何不構思將工具用得更廣泛更到位呢?我強調這建基於防疫抗疫需要,如果真的要強制,我們要將資源集中在相對風險較高的場所,我們現在已經有些場所有不同的防疫抗疫要求,會否在要求中加上這個流動應用程式,協助市民防疫抗疫?也是很合理的思路。」

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store