政府插手海洋公園營運救亡

海洋公園面臨財困,政府向立法會財委會申請撥款54億元,用作海洋公園未來12個月營運開支,較幾個月前建議的撥款減少一半。商務及經濟發展局局長邱騰華表示,不希望撥款支援海洋公園成為常態,但確實過去半年的情況,加速轉向救亡。

被問到應否更換海洋公園的管理層,邱騰華回應說,有關海洋公園管理,政府日後的參與會比較多,又指海洋公園作為旅遊和教育項目,當局會考慮是否需要改變現時法律上的許多框架限制。

海洋公園董事局副主席劉鳴煒說,水上樂園的興建工作接近尾聲,有信心年底前會落成。至於海洋公園何時重開,他說要視乎不同因素,有信心重開時可以提供健康及安全環境。

劉鳴煒又提到,未來12個月是非常嚴峻的一年,絕對有責任節省所有開支,目前大部分經營成本是固定成本,不希望裁員,如取得立法會撥款,會仔細檢討及公布。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store