政府控疫無力研強制商場提早關門

本港新冠肺炎疫情反覆,多項防疫措施繼續生效,食物及衞生局局長陳肇始表示,規管市民在家中的跨家庭聚會,執法上有困難,當局正研究商場是否需要提早關門,她呼籲市民自律,保持社交距離措施。

立法會今日(13日)舉行大會,多名議員均關注新春期間會有大批市民出外拜年及團年飯,質疑政府有無計劃規管私人聚會人數,以及單靠「安心出行」手機應用程式,不足以應對本地疫情等,亦有議員詢問政府會否考慮推出健康碼。

陳肇始回應說,訂立抗疫政策需視乎成效、能否執法、以及市民的接受性,局方正與相關政策局研究,當一些現被勒令停業的處所重開,當局或會要求處所使用者安裝「安心出行」及提交日後接種疫苗的針卡紀錄等。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store