政府對元朗暴徒惡行視若無睹

元朗暴動過後,政府、警方及港鐵分別發表聲明回應事件。政府譴責抗爭者在中上環一帶行為令人髮指,但對元朗暴徒暴行則視若無睹,只以聚眾引發衝突來形容,可見政府是如何包庇這班黑幫。

港鐵行政總裁金澤培亦發聲明,強烈譴責在鐵路範圍的暴力事件,將全力配合執法機關調查,同時代表港鐵向受傷乘客致以深切慰問,對乘客的經歷深表遺憾。

港鐵表示,西鐵綫元朗站職員在昨晚約10時45分,發現車站大堂有人爭執,於是報警,大堂隨後爆發衝突,車站的消防警報被啟動,而月台亦曾掀起衝突,元朗站大堂其後再次爆發衝突。為確保乘客安全,港鐵兩度安排西鐵綫來回方向列車不停元朗站,並「因應警方要求,在11時55分關閉元朗站」。

港鐵又說,今次是突發事件,當時港鐵車站內的職員人數有限,已即時聯繫車務控制中心,以配合所需的車務調動。由於站內有大批人士打鬥,車務控制中心得悉情況後,即時通知警方尋求協助。

政府聲明全文

標題:政府強烈譴責暴力行為

就昨日(7月21日)晚上在上環及元朗發生的暴力行為,特區政府作以下回應: