政府向巴士公司賒借CSI口罩

日後須全數歸還

有九巴車長向《香港01》表示,九巴曾於2月4日至7日左右向車長派發CSI口罩,其後則派發不同種類的口罩,他形容疫情初期九巴提供的口罩較厚身,但近日則派發較薄身的印尼口罩。

九巴發言人證實曾獲政府借予口罩。發言人表示,2月訂的大部分口罩未能如期付運,以致為員工提供的口罩數量非常緊絀,遂早前向政府尋求協助,2月初九巴及龍運獲借口罩,以確保巴士服務能夠維持,日後須全數歸還。九巴現在每日仍以不同渠道購買成人口罩,盡力保持口罩供應,保障員工健康及維持巴士服務。

此外,新巴城巴現時每天向員工提供一個口罩使用,發言人指,因存量有限,曾向政府借取口罩備用,以確保能維持公共巴士服務。兩巴已努力透過不同途徑採購口罩,當兩巴有足夠口罩存量後,會歸還同等數量之口罩予政府。兩巴現時有一個月口罩存量。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store