政府內部對付遍地開花抗爭手法一覽

轉載【一班AO的分享】

你好,我哋係一班在政府各部門的AO,在香港土生土長接受教育,我們雖然身在政府但我們愛香港,不想再有警察或市民再受傷害。與其他志同道合的AO們綜合了一些消息,希望可以為香港做點事,當中有部分來自親身見證、亦會部分屬內部流傳的消息。

由於有多方顧慮,抱歉要用匿名account報料,希望你能盡量保護我們,用最安全的方式將消息改寫重組消息傳出去,感謝。

1。林氏在星期初的政府高層早禱會已經強烈表明,不會「撒回」亦不會再道歉、亦不會成立獨立調查委員。會上要求各局長在各自的政策範疇「出力」,所以有步署地逐日由黃緯倫出嚟講明日大嶼,到陳肇始講流感,再到陳帆講沙中線,未來都會有不同的局長出來霸佔新聞版面,溝淡721的壓力。

2。x環已經出手,大量水軍打輿論戰,所以各大論壇facebook已經充斥大量打手,今次顧用的是本地打手,人數幾百人。另外,潛伏的「鬼」亦會出動主力抹黑泛民,務求打散整體號召力,以及為建制在即將舉行的區選減壓。

3。林氏受到警察幾大工會的強大壓力,而盧偉聰在內部會議上亦直言自己飽受評擊。因此,721會採用類似71升旗的部署,利用加大碼水馬圍封主要建築物,警方會在水馬後布防,以減少警民雙方的衝突機會,目的係減少警察與示威者衝突的機會,保住重要建築物。另外,亦會視情況考慮用水炮車噴射顏色液體,以阻嚇示威人士。

4。「有關方面」已安排為數千人的不明人士,代替警察應付勇武派的衝擊,在遊行中途率先先發起口角,將衝突轉移到勇武與愛港人士,警察善後挽回民意。有人曾經反對但無能為力。

5。至於各區遊行及連儂牆,強力部門的地區工作部已會見地區人士組織及建制派,利用他們地區網絡處理,元朗就係其中一個例子,利用地區人士用自己的方式去令遊行無法進行。其他地區如大埔、北角亦將跟隨。另外,各部門如消防、運輸署會向警方出信,對各區的遊行表示憂慮,作為警方不批不反對通知書的理據,因此警方會拖延各區的不反對通知書審批。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store