政府仍找籍口拒全面封關

林正財:當局認為過境人流有壓縮空間 或採取強力措施

中國新型冠狀病毒肺炎疫情持續,本港確診個案增至14宗。行政會議成員林正財呼籲市民,現階段如無必要就不要到內地。

他說,防疫措施有機會加強,如果過關數字沒有大幅下降,政府會用不同措施減少人流,希望市民有心理準備,現在返到內地的話,回港時有機會有困難。

林正財出席一個電台節目後表示,現時出入境的是港人佔多,而不論是香港人、內地人或外國人,都有機會染病,當局會想盡辦法減少出入境數字。

他說,當局認為過境人流絕對仍有空間壓縮,特別是過關數字下跌速度比預期慢,可能不能單靠勸喻,要用較強力措施壓縮人流,當局亦不是因為醫護界提出罷工,才可能再推出措施。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store