政府不排除對所有非香港居民封關

行政會議成員林正財憂慮,歐美回港人士增加,將帶來第三波輸入個案,形容是一個「大浪」。他又不排除政府會禁止非本地居民入境,但認為與現有措施的成效類同。

他引述港大微生物學系講座教授袁國勇表示,香港留學生返港的檢疫措施,要與現時的家居檢疫有所不同,建議先為高危人士做檢測。他又提到對方指,因為有部分個案一段時間後才確診,所以建議家居檢疫下,要與家人分開,建議他們可以住酒店。

林正財又說,曾與專家商討,亦參考外國經驗,發現酒店作為檢疫中心是一個可能性,因為外國將酒店用作檢疫中心,甚至隔離中心,但沒有出現大爆發或交叉感染。

他相信,未來有可能會拒絕所有外國人入境,若出現有外國人刻意到香港就醫等情況,就會考慮推出相關措施,但強調暫時未見到相關情況。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store