政助宣誓效忠基本法後舉家移民新加坡

大巴大巴擱向林鄭習近平

民政事務局局長政治助理黎穎瑜以家庭理由請辭,將於下星期三(20日)離職。黎穎瑜在個人Facebook發文,以「家是心的歸處」為題,表示丈夫在新加坡土生土長,為她在香港定居多年。早前丈夫決定回新加坡居住,她考慮兒子年幼需要照顧,所以決定請辭,希望花多點時間陪伴家人。

黎穎瑜12月16日與一眾副局長和政治助理宣誓擁護《基本法》和效忠特區,但隨即在本月中離職。前立法會議員、民主黨副主席林卓廷表示,如果以一個月通知期推算,黎穎瑜在12月中已辭職,剛剛是一眾副局長和政治助理在宣誓之後,辭職時刻敏感、尷尬,「跳船意味相當重」。 立法會議員田北辰則認為,黎不算是「明日之星」,辭職的負面影響不大。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store