攬炒巴異地被黑漢圍毆

[節錄自立場新聞]人在異地的「我要攬炒」 5 月初發佈錄音影片,提及有人要出一百萬「暗花」買兇殺他。片段一出,連登仔、網民紛紛留言,叫他要小心,也有人提議出錢請保鑣。但他近月還是出事了。

攬炒巴稱,某夜獨自走過內街,察覺有身影靠近。他趕緊急步走,未走到街口,卻被幾個黑人包圍,一人從後捉住他,其他人就開始打。他形容,對方是集中打他的頭。

不久他便倒下,意識變得模糊。聞到濃濃血腥味,他只想到:「咁就完咗一世?」不知昏迷了多久醒來,攬炒巴勉強起身,第一時間拍下傷勢,並告知團隊成員,「咁起碼我真係死咗,佢哋都知咩事」。

他憶述,護士花近數小時仍未能止住後腦傷口的血。除了頭顱,他的眼睛也流血、腫起,白色恤衫則染了大片血紅。他形容,時至今日,後腦仍然腫起。

攬炒巴指這是他送往醫院後脫下的染血裇衫。他亦曾向記者提供自己頭部受傷照片以證實事件,其後基於身份保密原因刪除。(受訪者提供相片)

攬炒巴指這是他送往醫院後脫下的染血裇衫。他亦曾向記者提供自己頭部受傷照片以證實事件,其後基於身份保密原因刪除。(受訪者提供相片)

遇襲事件與政治有直接關係?「坦白講,我唔能排除,但亦唔能夠證明遇襲爆頭同中共有關聯。」攬炒巴說,「(這)可能係最後警告,亦可能係我天生命格比較黑仔、不幸。」

攬炒巴亦提到,有團隊成員在香港參與抗爭後失聯。他形容,該成員在群組一直活躍,絕對不會「突然斬纜」,團隊內亦有機制,要成員定期報平安,退出前要先交代。「如果佢仲安好,可以 inbox 話返畀團隊知。」不過他亦預計,情況並不樂觀。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store