摩根士丹利料拜登大獲全勝

摩根士丹利發表報告,看好新興市場貨幣及國債會在年底有所反彈,主要受惠於有利的季節性因素以及美國總統大選結果似乎塵埃落定。

在包括搖擺州份的民意調查中,競逐連任的總統特朗普落後於民主黨候選人拜登。大摩表示,市場似乎低估拜登當選總統,以及民主黨贏得參眾兩院的可能性。由於非常接近11月3日的大選,加上不少選民已經提早投票,故認為大選出現意外結果的可能性不高。
報告提到,目前新興市場的風險回報非常吸引,若最終民主黨能夠控制參眾兩院,將可能會推出大規模的刺激經濟措施。

大摩目前看好巴西雷亞爾、墨西哥披索、哥倫比亞披索、南非蘭特以及俄羅斯盧布。至於國債方面,大摩亦提高對南非、巴西、埃及、加納、烏克蘭及墨西哥的風險敞口。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store