提防林鄭強迫洗腦教育

講真,香港政治上是中國一部份無得好拗,但在基本法下人人有新聞言論結社集會學術及思想自由,加上人人對事物都有唔同既睇法及觀感,特別係1949年、1967年同1989年既事,都係因為中共犯錯而令人對大中共政權採不信任態度,信任是透過雙方才能建立,而不是單向強迫性的,若然要像林鄭所說,睇中國女排要激動落淚才是應有表現,咁呢樣香港人一定睬你都傻,更加反映林鄭根本是一個比任何一個左派更左的人,因為她根本沒有獨立思想,只有奴才性格執行上意!可悲!

Image for post
Image for post

行政長官林鄭月娥今早出席電台節目時,被問到有人認為香港近年受到中央政府更大箝制時,她指要反問是誰造成香港回歸21年的會有這樣的局面,而97年時候沒這個情況。她指香港有高度自治,可以用「中國香港」名義參加世界組織,可以在奧運會、亞運會以獨立身份揮動中國香港旗,「去到2008年北京奧運,我哋很開心香港可以舉辦馬術比賽,見到女排在球場英姿,我哋激動到拍爛手掌,這是一國兩制下,香港特別行政區應該要有的表現。

被主持問到上任特首逾 1 年的體會,她指「香港好掂,仍然很優秀」,只要認清方向團結一致,相信自己並相信國家會繼續支持香港,香港一定有希望。她又指為了有效施政,會盡量去找更多伙伴,有更大的政治包容,只要不觸碰一國的底線,「萬事有得傾」。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store