拜登發推文宣佈自己當選

民主黨總統候選人拜登在美國媒體預測贏得總統大選後,透過推特發文表示,「美國,我很榮幸你們選擇我來領導這個偉大國家。」

拜登說,「眼前的工作非常辛苦,但我承諾,我會做全美國人的總統,無論你是否在選舉時投票支持我。」

拜登表示,「我會堅持,你們所加諸在我身上的信念。」

在幾乎確定勝選後,拜登以這三句話作為回應。

拜登副手賀錦麗也在推特發文,她說,這次選舉不只是她和拜登的選舉,這是攸關美國靈魂,及所有人為此而戰的信念,眼前還有很多工作要做,「讓我們開始吧。」

在美國媒體預測拜登贏得總統大選後,賀錦麗也可望成為美國首位亞非裔女性副總統。

按照美國選舉法規,在3日投下普選票,選出各地的選舉人後,選舉人團會在12月14日進行投票,正式選出美國總統。

Image for post
Image for post

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store