拜登感謝國民讓他成得票最高總統

美國大選點票工作於香港時間周日(8日)仍未結束,但根據美媒推算,民主黨總統候選人拜登在賓夕凡尼亞州及內華達州等關鍵州份勝出,合共取得290張選舉人票,已超越270票當選門檻。他擊敗現任總統特朗普後,發聲明宣布當選,並於香港時間周日早上在特拉華州威爾明頓發表全國演說。

拜登發表演說,指國民為他帶來清楚的勝利,他得到逾7,400萬票。

拜登說,對於投票給川普的人,他能明白這些人的失望,但請給他一個機會,請這些人放下憤怒,我們不應把對方視為敵人,現在就是修補裂痕的時刻。他表示,相信美國人民可以貫徹公平、司法等理念。

拜登表示,他進入白宮的首要工作就是控制疫情,因為疫情影響了經濟。他說,現在就會開始努力控制疫情,不會等到2021年才做,美國會戰勝疫情。

他表示,他是個驕傲的民主黨員,但不論美國人有沒有投票給他,他都會努力為美國工作。

賀錦麗率先在威爾明頓發表勝利演說,感謝國民踴躍投票,總票數破歷屆大選紀錄,指選民選擇拜登為美國下任總統。她說不同種族及女性有份書寫美國歷史,自己是首為美國女副總統,但不會是最後一位,美國是充滿可能性,寄語所有美國女孩要有野心、夢想。

在拜登的家鄉特拉華州威爾明頓,有大批拜登支持者聚集慶祝,他們揮動美國國讚,氣氛高漲。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store